Mandelhörnchen
15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Mandelhörnchen
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Mehr InformationenZutaten:
ca. 24 Stück
- 2 Eiweiß
- 150 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g gemahlene Mandeln
- 125 g Marzipanrohmasse
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Mandelblätter
- 200 g Kuvertüre (1/2 Vollmilch, 1/2 Zartbitter)
Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit: 25 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Eiweiß steifschlagen.
- Puderzucker, Vanillezucker, Mandeln, Marzipan (etwas zerbröseln) und Zitronensaft dazugeben und alle Zutaten miteinander verrühren.
- Mit Esslöffeln kugelförmig etwas vom Teig abnehmen, in Mandelblättern wenden und hörnchenförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Bei 150 °C Grad im Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Abkühlen die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Hörnchenenden darin eintauchen.
Tipp:
Die Schokoladensorte für den Überzug kann je nach Geschmack gewählt und gemischt werden.