Frischkäse-Tarte süß-salzig
![Frischkäse-Tarte süß-salzig Tarte mit Ziegenfrischkäse](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1024,h_683/https://www.landgemachtes.de/wp-content/uploads/2022/12/Frischkaese-Tarte-suess-salzig-1024x683.jpg)
Foto: Stephan Wieland
Zutaten:
4 – 6 Portionen
Für den Boden:
- 250 g Haferkekse
- 100 g zimmerwarme Butter
- 1 Prise Meersalz
Für die Füllung:
- 400 g Frischkäse
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 250 g Saure Sahne
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Prise Meersalz
- Für die Dekoration Cranberrys und einige Zweige Thymian
Zubereitungszeit: 2 Std.
Das Dessert mindestens 1 Std. kalt stellen.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
Backofen auf 160 °C vorheizen.
• Haferkekse zerkleinern. Mit Butter und Salz mischen und die Masse in eine gefettete Tarte-Form drücken. Für 10 bis 15 Min. im Ofen backen.
• Für die Füllung Frischkäse, Ziegenfrischkäse, saure Sahne und Zucker mischen. Eier, Zitronensaft, und Salz dazu geben. Alles zu einer cremigen Masse rühren, auf dem gebackenen und abgekühlten Tarte-Boden verteilen und weitere 25 bis 35 Minuten backen.
• Nach Ablauf der Zeit den Ofen ausstellen und die Tarte für 15 Minuten im geöffneten Ofen stehen lassen. Nach dem Abkühlen im Ofen nochmals ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
• Tarte mit frischen Cranberrys und Thymianzweigen garnieren.