20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Cheeseburger-Schneckenauflauf
Zutaten:
4 Portionen
- 150 ml lauwarme Vollmilch
- 100 ml Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Frischhefe
- 1 TL Zucker
- 450 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Salz
- 60 ml Olivenöl
- 500 g Gehacktes, halb und halb
- Öl zu Anbraten
- Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Senf
- 100 g Tomatenketchup
- 50 g Mayonnaise oder Remoulade
- 150 g Röstzwiebeln (alternativ eine frische Zwiebel)
- 200 g Gewürzgurken
- 300 g geraspelter Gouda
- 1 EL Butter zum Einfetten der Auflaufform
Zubereitungszeit: 20 Min.; Backzeit: 25 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Frischhefe mit Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
- Mehl, Vollmilch, Salz und Olivenöl dazugeben und alles zusammen zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Hefeteig an einen warmen Ort stellen und auf die doppelte Größe gehen lassen.
- Hackfleisch krümelig anbraten und kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen.
- Die Knoblauchzehe schälen, klein hacken und unter das Fleisch mischen.
- Den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
- Senf, Ketchup und Mayonnaise zu einer glatten Sauce verrühren.
- Den Hefeteig rechteckig ausrollen und mit der Sauce bestreichen.
- Das abgekühlte Hackfleisch darauf verteilen.
- Gurken in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Zwiebeln und dem geraspelten Käse auf dem Teig verteilen.
- Den Teig vorsichtig aufrollen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform setzen.
- Den Cheeseburger-Schneckenauflauf dann noch im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen.
Tipp:
Vor dem Servieren den Cheeseburger-Schneckenauflauf mit etwas Tomatenketchup verzieren.