Mit Sauerrahm überbackene Spinatpfannkuchen
20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Mit Sauerrahm überbackene Spinatpfannkuchen
Foto: AdobeStock©irina2511
Zutaten:
2 Portionen
Teig:
- 90 g Weizenmehl
- 120 ml Vollmilch 3,5 % Fett
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 EL Butter für die Pfanne
Füllung:
- 1 Zwiebel
- 100 g Champignons
- 250 g Spinat
- 1 EL Olivenöl für die Pfanne
- Salz und Pfeffer
- Muskat
Sauce:
- 75 g saure Sahne
- 40 g Kräuterfrischkäse
- Salz und Pfeffer
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: ca. 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und jeweils eine Kelle Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig darin verteilen. Die Pfannkuchen nacheinander abbacken und von beiden Seiten goldgelb backen – danach zur Seite stellen.
- Zwiebel schälen und fein hacken, Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Spinat gründlich waschen und trockenschleudern,
- Die Zwiebel in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten, Champignons dazugeben und ein Weilchen mitdünsten, den Spinat nach und nach dazugeben und zusammenfallen lassen. Flüssigkeit abgießen und alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Für die Sauce, die saure Sahne und Kräuterfrischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gemüsemischung auf die Pfannkuchen verteilen, diese aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen. Mit der Sauerrahmsauce begießen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 15 bis 20 Minuten backen.
- Fertig sind die mit Sauerrahm überbackenen Spinatpfannkuchen.
Tipp:
Frischer Spinat ist etwas Feines. Hier wird er in Pfannkuchen gerollt und mit Sauerrahm überbacken. Das Gericht lässt sich auch prima vorbereiten und muss dann nur noch in den Ofen geschoben werden.