Marmorkuchen
15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Marmorkuchen
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
12 Portionen
- 5 Eier, Größe M
- 250 g Zucker
- 250 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 EL Backkakao
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Butter zum Einfetten der Form
Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit: 45-50 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Eier mit Zucker, Butter und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver unterheben,
- Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete Kranzform füllen, den restlichen Teig mit Kakao (und wer mag mit etwas Rum) verrühren.
- Den Schokoteig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel unterheben.
- Den Marmorkuchen 45-50 Minuten backen.
Tipp:
Kurz vor Ende der Backzeit die Stäbchenprobe durchführen und je nachdem die Backzeit anpassen.