45 Min.
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Kürbis-Ketchup
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Mehr InformationenZutaten:
4 Gläser á ca. 250 g
- 500 g Kürbisfleisch
- 250 ml Apfelessig
- 100 ml Wasser
- 200 g Zucker
- 1 Msp. Zimt
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Zitronenabrieb
- 4 verschließbare Gläser á ca. 250 g Fassungsvermögen
Zubereitungszeit:45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit Apfelessig, Wasser und Zucker in einen Topf geben und zugedeckt 20 Min. köcheln lassen.
- Alles mit einem Mixstab fein pürieren.
- Kürbispüree mit Zimt, Pfeffer, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen und alles nochmals unter Rühren zum Kochen bringen.
- Den Ketchup abschmecken und 5-10 Min bis zur gewünschten Konsistenz weiter köcheln lassen.
- Den heißen Kürbis-Ketchup in vorbereitete Schraubgläser füllen und verschließen.
Tipp:
In dekorativen Schraubgläsern hält sich der Kürbis-Ketchup ungeöffnet mehrere Monate und ist eine schöne Geschenkidee aus der Küche. Er schmeckt als Dip zum Beispiel zum Fondue oder auf der Käseplatte.