Apfel-Joghurt-Muffins
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Foto: AdobeStock©suzanam
Zutaten:
4-6 Portionen
- 200 g Cashewkerne
- 150 g Joghurt, für mehr Süße: Apfeljoghurt
- 3 Eier
- 250 g Äpfel
- 50 g Honig, für mehr Süße zusätzlich Zucker verwenden
- etwas Puderzucker und feingeriebene Schokolade
Zubereitungszeit: 20 Min., Backzeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Muffinblech mit Muffinförmchen auskleiden oder gut einfetten.
- In einer beschichteten Pfanne die Cashewkerne rösten, abkühlen lassen und fein mahlen, z.B. mit einer Küchenmaschine.
- Den Apfel in kleine Würfel schneiden, ein paar kleine Apfelspalten für die Garnitur übrig lassen.
- Die Eier mit dem Honig schaumig schlagen.
- Anschließend die gemahlenen Cashewkerne, den Joghurt und die Apfelstücke unter das Ei-Honig/Zucker-Gemisch mengen.
- Die Masse zum Schluss gleichmäßig auf das Muffinblech verteilen und für ca. 30 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen die Muffins mit Puderzucker bestäuben und anschließend mit der feingeriebenen Schokolade und den Apfelspalten garnieren.
Tipp:
Besonders lecker sind die Muffins noch lauwarm. Sie lassen sich auch hervorragend mit Heidelbeeren (auch TK) zubereiten.