60 Min.; Backzeit: 40 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Mehr Informationen6 Portionen
Für den Teig:
- 30 g Hefe
- 150 ml Milch
- 350 g Mehl
- 2 EL Öl
- 80 g Butter
- 1 Msp. Salz
- 1 Msp. Oregano, getrocknet
Für den Belag:
- 2 Zwiebeln
- 500 g Hackfleisch, halb und halb
- 1 EL Öl
- 500 g Weißkohl
- 200 ml Wasser
- etwas Salz, Pfeffer
- 1 Msp. Majoran
- 3 Eier
- 300 g Creme fraîche
- 150 g Käse, gerieben z.B. Gouda
Zubereitungszeit: 60 Min.; Backzeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 190 °C vorheizen.
- Für den Teig die Hefe mit lauwarmer Milch verrühren. Mehl, Öl, weiche Butter und Gewürze dazugeben, alles zu einem Teig verkneten und an einer warmen Stelle ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- In der Zwischenzeit für den Belag Zwiebeln schälen, klein würfeln und in Öl andünsten.
- Hackfleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen und gut durchbraten.
- Gehacktes mit Wasser ablöschen. Weißkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zur Hackfleischmasse geben und 10-15 Minuten garen. Gewürze dazugeben und alles gut vermischen.
- Teig auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech legen. Weißkohl-Belag darauf verteilen.
- Eier mit Creme fraîche verquirlen und darüber gießen und den herzhaften Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190° ca. 30-40 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den geriebenen Käse darüber streuen.