15 Min.
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Milch & Co
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Steckrüben-Kürbissuppe
Foto: © Adobe Stock/beats_
Zutaten:
4 Portionen
- 300 g Steckrüben
- 300 g Hokkaido- oder Butternutkürbis
- 2 Schalotten
- 1 rote Chilischote
- 15 g Butter
- 1-2 TL Currypulver
- 800 ml Wasser
- 3 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 200 ml Kochsahne (15 % Fett)
- Salz, Pfeffer
- 4 Stiele Petersilie
Zubereitungszeit: 15 Min.; Garzeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Steckrübe schälen und würfeln.
- Hokkaido-Kürbis waschen (bei Verwendung von Butternut-Kürbis diesen schälen), Kerne entfernen und würfeln.
- Schalotten schälen und würfeln.
- Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden.
- Die Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten.
- Steckrüben, Kürbis, Chili und Currypulver zufügen und einige Minuten dünsten.
- Wasser, gekörnte Gemüsebrühe und Kochsahne zugeben und zugedeckt ca. 15-20 Min. köcheln lassen.
- Suppentassen vorwärmen.
- Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
- Die Steckrüben-Kürbissuppe in vorgewärmte Suppentassen füllen und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp:
Die Steckrüben-Kürbissuppe kann mit Kürbiskernnen und je nach Belieben noch mit einem Schuss Sahne garniert werden, dazu kann Baguette gereicht werden.