45 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Foto: Cornelia Langreck
Zutaten:
6 Gläser á 200 g
- 300 g Quitten
- 300 g Birnen oder 1 kleine Dose
- 200 ml Birnensaft
- 2 El Rosinen
- 2 EL Senfkörner
- 100 ml Apfelessig
- 125 g Zwiebeln, fein gewürfelt
- 2-3 Pimentkörner
- ½ Lorbeerblatt
- 1 Msp. Nelkenpulver
- ½ TL Salz
- 250 g Gelierzucker
- 3 Peperoni, entkernt und fein gewürfelt
Zubereitungszeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den weißen Flaum von den Quitten mit einem Küchenpapier abreiben, anschließend die Quitten waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alternativ Birnen aus der Dose abgießen, den Saft auffangen und die Birnen würfeln.
- Den Saft der Birnen mit Rosinen und Senfkörnern zugedeckt 30 Min. köcheln lassen.
- Dann Apfelessig, Quittenwürfel, Zwiebelwürfel, Pimentkörner, Lorbeerblatt, Nelkenpulver und Salz zugeben und zugedeckt weitere 10 Min. garen.
- Die Birnenwürfel, Gelierzucker und Peperoni unterrühren und 4 Min. sprudelnd kochen.
- Das Quitten-Birnen-Chutney in sterilisierte Schraubgläser füllen und 3 Tage durchziehen lassen und kühl aufbewahren.
Tipp
Das Quitten-Birnen-Chutney schmeckt sehr gut zu reifem Käse oder kurzgebratenem Fleisch.