45 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Pflaumenmus
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 1 kg Pflaumen
- 150 g Einmachzucker
- 1 Zimtstange
- 3 Nelken
Zubereitungszeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Pflaumen putzen, waschen und entsteinen.
- Anschließend die Pflaumen zusammen mit dem Einmachzucker, der Zimstange und den Nelken in einen Topf geben und Einkochen bis die Flüssigkeit verkocht ist und das Pflaumenmus die gewünschte Konsistenz hat. Anschließend die Zimtstange und die Nelken entfernen. Ein Tipp von Hille: Legt man die Nelken in ein Teesieb und hängt dieses vor dem Einkochen in die Pflaumen, kann man die Nelken nachher einfacher entfernen.
- Das Pflaumenmus kann nun heiß in Einmachgläser gefüllt und verschlossen werden.
Tipp:
Das Pflaumenmus schmeckt ganz klassisch zum Frühstück auf einem Brot mit Frischkäse oder Butter. Hille reicht es nach einer Familientradition zu leckeren Pfannekuchen und dazu gibt es bei ihr im Sauerland eine herzhafte Kartoffelsuppe.