20 Min.
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Milch & Co
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Lothringer Käsekuchen – Quiche Lorraine
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Mehr InformationenZutaten:
12 Stücke
- 160 g Weizenmehl
- 80 g Butter
- 1/2 TL Salz
- 60 ml Wasser
- 200 g gewürfelter Speck
- 5 Eier
- 50 g frische Vollmilch
- 150 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 Bund Schnittlauch
- 80 g geriebener Emmentaler
- 1 EL Butter zum Einfetten der Form
Zubereitungszeit: 20 Min.; Backzeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Knetteig herstellen und eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank stehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Schinkenspeck in einer erhitzten Pfanne ausbraten und das Fett abschöpfen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig in die mit Butter eingefettete Springform (Ø 28 cm) geben, auf dem Boden verteilen, am Seitenrand etwas hochziehen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Den Boden für 10 Minuten vorbacken.
- Schinkenspeck auf dem Boden verteilen.
- Eier mit Milch, Creme Frâiche, Salz, Pfeffer, Muskat und dem klein gehackten Schnittlauch verquirlen.
- Die Eiermasse über den Boden mit dem Schinken gießen und mit geriebenem Emmentaler bestreuen.
- Die Quiche für 30 Minuten backen und warm servieren.
Tipp:
Zu der Quiche lässt sich gut ein Oliven-Tomaten-Dip und/oder ein frischer Salat servieren.