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Linsen-Bolognese
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten, gewürfelt
- 450 ml Gemüsebrühe
- 120 g Rote Linsen
- 4 EL Italienische Kräuter
- 1 TL Rohrzucker
- Salz, Pfeffer
- 400 g Nudeln, z.B. Vollkornspaghetti
- 150 g Parmesan
- Petersilie und Basilikum für die Dekoration
Zubereitungszeit: 50 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.
- Möhren und Staudensellerie waschen, putzen, Möhren schälen und ebenfalls beides in kleine Würfel schneiden.
- In einer hohen Pfanne Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie bei mittlerer Temperatur in Olivenöl anschwitzen.
- Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten.
- Die Tomaten, die Brühe, die Linsen, die italienischen Kräuter und den Zucker hinzugeben. Linsen-Bolognese mit einem Deckel bedecken und ca. 20 – 25 Minuten leise köcheln lassen. Eventuell noch etwas Flüssigkeit hinzugeben. Bolognese muss die Konsistenz der normalen Hackfleischsauce haben.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti laut Packungsangabe zubereiten.
- Pasta nach Ende der Kochzeit abgießen, unter die Linsen-Bolognese mischen, auf vorgewärmten Tellern verteilen und Parmesan darüber reiben.
- Pasta nach Wunsch mit Petersilie und Basilikum garnieren und servieren.
Tipp:
In größerer Menge zubereitet kann man die Linsen-Bolognese prima in einer verschlossenen Box im Kühlschrank für zwei bis drei Tage aufbewaren. So hat man das Mittag- oder Abendessen gleich für mehrere Tage vorgekocht.