Sesam-Joghurt-Dip
Sesam-Joghurt-Dip
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Foto: © Sabine Hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 300 g Joghurt griechischer Art
- 2 EL Tahin (Sesampaste)
- ½ Limette
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Salz
- Chiliflocken
- 1 TL schwarzer Sesam
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zweige frische Kräuter, z.B. Basilikum, Thymian, Rosmarin
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Joghurt und Tahin verrühren.
- Limette auspressen und den Saft dazugeben.
- Knoblauch abziehen, fein würfeln oder reiben und ebenfalls dazugeben. Alles mit Salz würzen und gut vermengen.
- Als Topping Chiliflocken, schwarzen Sesam und Olivenöl über dem Joghurt-Dip verteilen.
- Kräuter waschen, trocken tupfen, klein schneiden und ebenfalls über dem Dip verteilen.
- Der Sesam-Joghurt-Dip schmeckt besonders gut zu gegrilltem Gemüse wie Auberginen oder Zucchini oder einfach zu Knoblauch-Brot reichen.