30 Min.
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Milch & Co
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Bohnen-Erbsen-Minz-Aufstrich
Foto: © Sabine Hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 100 g Dicke Bohnen (Saubohnen), frisch oder TK
- 100 g Erbsen, frisch oder TK
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 Stiel frische Minze
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Stiele Basilikum
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Zitonensaft
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Frischkäse
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Dicke Bohnen putzen und ca. 8 Minuten in Salzwasser kochen, kalt abschrecken, etwas abkühlen lassen und Bohnenkerne aus den Häutchen drücken.
- Erbsen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, ebenfalls abschrecken und abtropfen lassen.
- Knoblauch und Schalotte abziehen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
- Öl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Erbsen und Bohnen zugeben und ca. 2 Minuten mit garen. Kräuter unter mischen. Alles mit dem Pürierstab oder im Mixer leicht stückig pürieren.
- Frischkäse unter die Bohnen-Erbsen-Créme rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Tipp:
Der Aufstrich schmeckt sehr gut auf geröstetem Vollkornbrot. Die Scheiben im Toaster anrösten, mit der Bohnen-Erbsen-Minz-Créme bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Das schmeckt als Snack oder als kleine Vorspeise.