20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Auberginensalat mit Hirtenkäse
Foto: AdobeStock©Maria
Zutaten:
4 Portionen
- 3 mittelgroße, frische Auberginen
- 1 TL Salz
- 1/2 Bund Basilikum
- 4 EL Balsamicoessig bianco
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 6 EL Olivenöl, nativ
- 200 g Hirtenkäse
Zubereitungszeit: 20 Min., Wartezeit: 60 Min.
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Zubereitung:
- 2 l Wasser mit 1 gestr. TL Salz in einem Topf aufkochen.
- In der Zwischenzeit die Auberginen waschen, trocken reiben, Stiel- und Blattansatz entfernen.
- Auberginen waagerecht der Länge nach in Scheiben schneiden, anschließend in 2 mal 2 cm große Würfel.
- Gemüsewürfel in das kochende Salzwasser geben, ca. 4 Min. kochen, anschließend sofort in ein Sieb abschütten und abkühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen in eine größere Schale umfüllen.
- Basilikum kurz unter fließendem Wasser sanft abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
- Essig mit Salz, Pfeffer und Öl in einer kleinen Schüssel verrühren, dann Basilikumstreifen zugeben.
- Das Dressing mit den Auberginenwürfeln vorsichtig mischen.
- Zuletzt den Hirtenkäse in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden und vorsichtig unter die Auberginen heben.
- Den Salat ca. 1 Std. ziehen lassen, nochmal abschmecken und servieren.
- Fertig ist der Auberginensalat mit Hirtenkäse.
Tipp:
Der Salat schmeckt am nächsten Tag genau so gut, wenn nicht sogar besser. Auberginen sind reif, wenn die Frucht auf Fingerdruck leicht nachgibt und eine pralle, matt glänzende Schale aufweist.