Kartoffel-Selleriestampf mit Gurkensalat
Kartoffel-Selleriestampf mit Gurkensalat
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Foto: AdobeStock©juefraphoto
Zutaten:
4 Portionen
Kartoffel-Selleriestampf:
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 800 g Knollensellerie
- 50 g Butter
- Salz, Pfeffer
Gurkensalat:
- 2 Biogurken
- Salz
- 15 g frischer Ingwer
- 75 ml Apfelessig
- 2 EL Honig
Zubereitungszeit: 20 Min., Garzeit: ca. 25 Min.
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Zubereitung:
- Kartoffeln und Sellerie schälen, grob würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
- Anschöießend abgießen und ausdampfen lassen.
- Butter dazugeben und grob zerstampfen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
- Für den Gurkensalat die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen.
- Gurken in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit 1/2 TL Salz vermengen und 20 Minuten in Wasser ziehen lassen.
- Ingwer schälen, fein reiben und mit Apfelessig und Honig verrühren. Gurken abgießen und mit der Vinaigrette mischen.
Tipp:
Wenn der Kartoffel-Selleriestampf als Beilage gereicht wird, reicht er für 6 Portionen.