30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Foto: © Sabine Hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 2 Scheiben Toastbrot
- 6 Tomaten
- 1 Paprika
- 2 Gurken
- 1 kleine Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Mango-Würfel,TK
- 2-3 Eiswürfel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- Salz
- 1 EL Limettensaft
- 1 Grillkäse
- 2 – 3 Zweige frische Petersilie und Basilikum
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungszeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Rinde vom Toastbrot entfernen, das Brot in kaltem Wasser kurz einweichen und anschließend ausdrücken.
- Die Haut der Tomaten kreuzweise einritzen, die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, 3 Minuten in dem Wasser ziehen lassen. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen.
- Paprika waschen, putzen, die Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden.
- Gurken schälen und klein schneiden.
- Schalotten und Knoblauch abziehen.
- Das Gemüse, das Toastbrot, die gefrorenen Mango-Würfel, die Eiswürfel und 2 EL Olivenöl in einen Standmixer füllen und alles sehr fein pürieren.
- Kalte Gemüsesuppe mit Cayenne-Pfeffer, Salz und Limettensaft abschmecken.
- Für das Topping Grillkäse in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten anbraten.
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter fein hacken und mit dem restlichen Öl mischen.
- Suppe auf Tellern anrichten. Den Käse und das Kräuter-Öl darauf verteilen.