60 Min.; Am Vortag: 30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Belgischer Reisfladen
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZubereitung:
- Am Vortag die Milch für den Milchreis in einen großen Topf geben und erwärmen.
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die ganze Schote und das Mark zu der warmen Milch geben und die Milch aufkochen. Dabei immer wieder umrühren. Etwas Salz und den Reis dazu geben und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit der Reis nicht ansetzt. Anschließend den Zucker unterrühren und den Milchreis mit Frischhaltefolie abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Milch erwärmen. Hefe, Butter und einem TL Zucker in der lauwarmen Milch verrühren.
- Mehl, Salz und restlichen Zucker in eine Schüssel geben und die Hefe-Zucker-Milch-Mischung hineingeben. Alles am besten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Vorteig abgedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Milchreis aus dem Kühlschrank nehmen und die Vanilleschote entfernen.
- Eier auf den Milchreis geben und unterrühren.
- Den Hefeteig dünn ausrollen. Eine Springform (24 cm) mit etwas Butter bestreichen, den Teig in die Form legen und am Rand hochziehen. Dann den Milchreis auf den Teig in die Form füllen.
- Eigelb verrühren, den Reisfladen vor dem Backen damit einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der unteren Schiene goldbraun backen.