20 Min.; Backzeit: 25 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Apfel-Quark-Bällchen
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZubereitung:
- Quark, Zucker, Vanillezucker und Öl verrühren.
- Mehl und Backpulver mit dem Knethaken unterkneten.
- Äpfel waschen, vierteln, entkernen und grob in Würfel schneiden. Die Apfelstückchen anschließend in die Quarkmasse kneten.
- Aus dem Apfel-Quark-Öl-Teig anschließend 8-9 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Sie werden bei 180° C Umluft ca. 25 Min. gebacken.
- Apfel-Bällchen mit Zimt-Zuckermischung bestreuen und servieren.
Tipp:
Das Rezept Apfel-Quark-Bällchen von Landköchin Rosi ist im Backofen einfach zubereitet. Die Zutaten für den Quark-Öl-Teig hat jeder zu Hause. Um die Bällchen zu formen, kann man die Hände zwischendurch in kaltes Wasser tauchen. Der Teig klebt nicht so an den Händen und die Apfel-Bällchen lassen sich leichter rollen.