15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Tomatenbutter
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- Knoblauchzehe
- 8 getrocknete Tomaten in Öl
- 2 Stiele Basilikum
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- ½ TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 250 g zimmerwarme Butter
Zubereitungszeit: 15 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.
- Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Knoblauch, Tomaten, Gewürze, Tomatenmark und Kräuter mit etwas Tomatenöl verrühren und aufquellen lassen.
- Alles mit der zimmerwarmen Butter verrühren.
Tipp:
Die selbstgemachte Tomatenbutter kann nicht nur als Brotaufstrich sondern auch als Würzbutter für Nudeln, Fleisch oder Fisch verwendet werden.