Schwarz-Rot-Gold-Dessert
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Foto: © Adobe Stock/Alexandr Vlassyuk
Zutaten:
10 Portionen
- 250 g Cantuccini
- 2 EL Mandelsirup
- 350 g Milch, fettarm
- 2 Pck. Dessertpulver für Quarkspeisen mit Vanillegeschmack
- 250 g Quark (mind. 20% Fett i.Tr.)
- 250 g Mascarpone oder Frischkäse (mind. 70% Fett i.Tr.)
- 250 g Brombeeren
- 250 g Erdbeeren
- 1 Mango, frisch
Zubereitungszeit: 15 Min.; Wartezeit: 60 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Cantuccini in eine Frischhaltefolie geben, mit einem Nudelholz grob zerbröseln und in eine große, rechteckige Auflaufform (Inhalt ca. 1,3 l) füllen.
- Mandelsirup auf die Mandelkekse träufeln.
- Für die Creme die Milch in eine Rührschüssel gießen, Dessertpulver zufügen und mit einem Schneebesen verrühren.
- Quark und Frischkäse unterrühren.
- Die Creme gleichmäßig auf die Cantuccini geben und ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Brombeeren verlesen.
- Die Erdbeeren kürz überbrausen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden.
- Die Früchte nach Farben sortiert in waagerechten Reihen auf die Creme legen.
- Das Schwarz-Rot-Gold-Dessert bis zum Servieren abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Tipp:
Wer möchte, kann den Mandelsirup durch Amaretto (Mandellikör) ersetzen oder andere Früchte wählen.