20 Min.
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Lemon Curd
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Mehr InformationenZutaten:
4 Gläser (á 120 ml)
- 6 Eier
- 300 ml Zitronensaft (entspricht 5-6 Zitronen)
- 1/2 abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 150 g Butter
- 450 g Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zitronen auspressen und Schalenabrieb hinzugeben. Den Saft pürieren oder durch ein Sieb geben, damit es nicht zu flockig wird.
- Zitronensaft mit der Butter, Zucker und dem Salz zusammen erhitzen.
- Währenddessen die Eier mit einem Pürierstab schaumig schlagen.
- Wenn Butter und Zucker komplett aufgelöst sind, die Eier unter ständigem Rühren in den Saft geben und alles solange rühren (paar Minuten), bis die Masse angedickt und zähflüssig ist.
- Die noch heiße Masse in saubere Marmeladengläser füllen. Deckel aufschrauben und auf den Kopf drehen, damit keine Luft entweichen kann.
- Nach dem Abkühlen im Kühlschrank lagern. Dort ist das Lemon Curd bis zu zwei Wochen haltbar.
Tipp:
Lemon Curd in schöne Gläser abfüllen und an Freunde verschenken.
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