25 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Erdbeerdessert de Luxe
Foto: © AdobeStock/HK Fotografie
Zutaten:
6 Portionen
- 1 kg frische Erdbeeren
- 500 g Naturjoghurt, fettarm
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 2 Pck. Vanillezucker
- 60 ml Grenadine (Granatapfelsirup)
- ca. 6 EL brauner Zucker
Zubereitungszeit: 25 MIn.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Beeren mit Granatapfelsirup in einer flachen Auflaufform o. ä. mischen.
- Naturjoghurt in eine etwas größere Schüssel geben.
- Sahne mit Sahnesteif in einer hohen Rührschüssel steif schlagen, zum Joghurt geben und vorsichtig unterheben.
- Die Mischung auf die Erdbeeren streichen.
- Den Zucker gleichmäßig, ca. 0,5 cm dick, aufstreuen.
- Kurz vor dem Servieren mit einem Flammbierbrenner (Bunsenbrenner) den Zucker karamellisieren.
- Fertig ist das Erdbeerdessert de Luxe.
Tipp:
Für einen frischen Geschmack, kann der Nachtisch mit Minze dekoriert werden.
Erdbeeren sind sehr flexibel einsetzbar und schmecken auch im Salat wunderbar.