30 Min.; Garzeit 4 Std.
Nährwerte
Milch & Co
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Eingelegte Tomaten mit Burrata
© Stefan Wieland
Zubereitung:
- Backofen auf 90°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Kirschtomaten waschen halbieren und nebeneinander mit der Schnittfläche nach oben in eine flache Auflaufform setzten.
- Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Kräuter waschen, trockentupfen und die Zweige grob auseinanderzupfen.
- Salz und die Kräuter auf den Tomaten verteilen.
- Olivenöl in die Auflaufform gießen bis die Tomaten bedeckt sind.
- Die Tomaten in Olivenöl auf der mittleren Schiene im Backofen bei 90 °C für ca. 4 Stunden garen.
- Dazu schmeckt Bauernbrot mit Burrata. Dafür den Burrata abtropfen lassen und grob mit den Fingern zerrupfen.
- Brot-Scheiben toasten, mit Burrata und Tomaten belegen, mit Pfeffer und Salz würzen und mit frischem Basilikum garnieren.
Tipp
Die eingelegten Tomaten halten sich in einem Weckglas oder einem Glas mit Schraubdeckel im Kühlschrank mehrere Wochen. Wird Gemüse in Öl bei niedriger Hitze langsam gegart nennt man diese Form des Einlegens oder Haltbarmachens übrigensadministration Confieren.