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Milch & Co
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Nudeln mit Paprika-Sahnesauce
Foto: © AdobeStock/Tobias Arhelger
Zutaten:
6 Portionen
- 2 kleine, frische Paprikaschoten, gelb und rot
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 8 EL Tomatenmark
- 100 ml Wasser
- 3 gestr. TL Gemüsebrühe, gekörnt
- 60 g Schnittkäse (mind. 45 % Fett i. Tr.)
- 2 geh. EL Frischkäse (mind. 20 % Fett i. Tr.)
- 200 ml Kochsahne (15 % Fett)
- Salz
- schwarzen, frisch gemahlenen Pfeffer
- Paprika, edelsüß
- 1 TL getrockneten Oregano
- 750 g Nudeln (z.B. Makkaroni)
- frischer Basilikum
Zubereitungszeit: 25 MIn.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Paprikaschoten halbieren, Stiel und weiße Innenhäute entfernen, waschen, anschließend in Streifen schneiden und gleichmäßig würfeln.
- Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln.
- Öl in einen Topf geben und mäßig erhitzen.
- Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit Wasser ablöschen und Instant-Gemüsebrühe zufügen.
- Alles kurz einköcheln lassen.
- Den Käse reiben.
- Hitze im Topf reduzieren.
- Die Hälfte des geriebenen Käses und den gesamten Frischkäse dazugeben, gut unterrühren.
- Kochsahne zugießen, nochmals einköcheln lassen.
- Mit Gewürzen nach Geschmack abschmecken.
- Nudeln zwischenzeitlich nach Packungsanweisung kochen und zusammen mit der Paprika-Sahnesauce servieren.
Tipp:
Vor dem Servieren die Nudeln mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und mit frischem Basilikum dekorieren. Dazu passt z.B. ein gemischter Salat oder ein frisches Baguette.