20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Herzhafte Frühstücksgläser
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 4 Scheiben Schwarzbrot
- 1 EL Butter
- 4 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 TL Butter
- 1 EL Rapsöl
- 4 Eier Größe M
- Salz und Pfeffer
- Schnittlauch
- 4 Delikatessgurken
- 8 EL Frühlingsquark
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Schwarzbrot grob zerkrümeln, in einer Pfanne mit einem Esslöffel Butter rösten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Den Frühstücksspeck in einer Pfanne mit Butter von beiden Seiten anbraten und in mundgerechte Stücke teilen. Zur Seite stellen.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen.
- Eier verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen und in der Pfanne unter stetigem Rühren stocken lassen.
- Die Gurken würfeln.
- Jetzt alles in 4 Gläser schichten: Zuerst die Schwarzbrotbrösel, dann Rührei, je 2 EL Frühlingsquark, Speck und Gurkenwürfel.
- Zum Schluss die herzhaften Frühstücksgläser mit etwas Schnittlauch dekorieren.
Tipp:
Ersetzt man den Speck durch Käsewürfel, erhält man eine leckere vegetarische Variante.