45 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Brokkoli-Mangosalat mit Käse
Foto: © Stefan Wieland
Zutaten:
4 Portionen
- 80 g Khritaraki-Nudeln
- 500 g Brokkoli
- 1 reife Mango
- ½ Chilischote
- 1 rote Zwiebel
- 100 g würziger Schnittkäse, z.B. Bergkäse
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 EL Butterschmalz
- 2 EL Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1-2 EL Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5-8 Minuten bissfest garen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Mango schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Chili waschen, entkernen und fein würfeln. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Käse würfeln.
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen.
- Butterschmalz in der Pfanne zerlassen, Chili darin kurz anrösten, Brokkoli und Mangowürfel darin kurz schwenken.
- Limettensaft, Öl, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen.
- Nudeln, Mango, Brokkoli, Zwiebeln und Käsewürfel mit dem Dressing in einer Schüssel vermischen. Salat mit Mandelblättchen bestreuen und dazu nach Wunsch mit Kräuter-Baguette servieren.