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Rhabarber-Krokant-Auflauf
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Mehr InformationenZutaten:
10 Portionen
- 1 kg Rhabarber
Krokant:
- 60 g Butter
- 175 g Zucker
- 125 g gehackte Nüsse
Rührteig:
- 300 g Butter
- 2 Pck. Vanillezucker
- 275 g Zucker
- 6 Eier
- 125 g Stärkemehl
- 275 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Backpulver
Zubereitungszeit: 15 Min., Backzeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Rhabarber waschen, putzen und in 1 cm breite Scheiben schneiden.
- Für die Krokantmasse Butter, Zucker und die gehackten Nüsse in der Pfanne bräunen.
- Die heiße Krokantmasse in eine gefettete Auflaufform füllen und den vorbereiteten Rhabarber darauf verteilen.
- Eier schaumig schlagen und mit den restlichen Zutaten einen glatten Rührteig zubereiten.
- Diesen Rührteig auf dem Rhabarber verteilen und dann muss der Rhabarber-Krokant-Auflauf nur noch in den Ofen.
- Den Auflauf bei 175°C Umluft ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Genießen Sie den Auflauf mit Vanillesoße!