40 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Ofenspargel
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 1 kg Spargel
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 50 g Butter
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 160°C (Heißluft) vorheizen.
- Spargel putzen, waschen und schälen.
- Den Spargel in eine Auflaufform füllen, so dass die Spitzen in eine Richtung zeigen.
- Zucker und Salz darüber streuen und die Butter in Flöckchen auf dem Spargel verteilen.
- Je nach dicke des Spargels, ca. 20 Min. im Ofen bei 160°C backen.
- Der Spargel schmeckt im Ofen gegart intensiver. Durch die Länge der Garzeit im Ofen, kann die Bissfestigkeit des Spargels reguliert werden. Je kürzer die Zeit desto knackiger ist der Ofenspargel.
Tipp:
Gerne kann man auch Bruchspargel oder eine extra dünne Spargelsorte verwenden. Das hat den Vorteil, dass der Spargel nicht mehrt geschält werden muss.