20 Min.; Backzeit: 45 Min.
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Milch & Co
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Käsekuchen im Glas
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Mehr InformationenZutaten:
Portionen
Für den Teig
- 65 g zimmerwarme Butter
- 100 g frisches Obst z.B. Blaubeeren, Aprikosen, Himbeeren
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Puddingpulver (Sahnegeschmack)
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 500 g Quark
Außerdem:
- 4 Einmachgläser á 120 ml
- Fett zum Einfetten für die Gläser
- Mehl für die Gläser
Zubereitungszeit: 20 Min.; Backzeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gummiringe der Gläser in Wasser einweichen. Gläser fetten und darauf achten, dass kein Fett an den Rand kommt. Anschließend Gläser mit Mehl ausstreuen.
- Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Butter dazugeben und unterrühren. Puddingpulver, Mehl und Backpulver dazugeben und alles miteinander vermengen. Quark ebenfalls unterrühren. Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
- Obst z.B. Blaubeeren putzen, waschen und ggf. entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Gläser 1/3 mit Teig befüllen, das Obst aufteilen und weiter bis zu 2/3 befüllen. Im heißen Ofen im unteren Drittel ca. 45 Minuten backen, bei Bedarf mit Alufolie abdecken.
- Dann die trockenen Gummiringe auf die heißen Glasränder setzen, Deckel auflegen und mit Klammern fest verschließen. Die ungeöffneten Gläser sind so bis zu 3 Monate haltbar.