Kühlzeit: über Nacht; Zubereitungszeit: 45 Min.; Backzeit: 30 Min.
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Milch & Co
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Schokoladentorte
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Mehr InformationenZutaten:
ca. 16 Stück (Springform Ø 28 cm)
Für den Belag:
- je 80 g Zartbitter-Schokolade und Vollmilch-Schokolade
- 750 ml Schlagsahne
Für den Biskuitteig:
- 5 Eier
- 5 EL warmes Wasser
- 200 g Zucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 125 g Stärkemehl
- 1 TL Backpulver
- nach Wunsch geschlagene Sahne, Schoko-Raspel und Schoko-Deko zur Dekoration
Kühlzeit: über Nacht; Zubereitungszeit: 45 Min.; Backzeit: 30 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Am Vortag für den Belag die Schokolade raspeln, die Schlagsahne aufkochen und die Schokoraspeln hinzufügen. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am Backtag die Eier trennen. Eigelb mit 5 EL warmen Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen – bis eine cremige, helle Masse entsteht. Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Mehl, der Stärke und dem Backpulver unter die Masse heben.
- Eine Springform (⌀ 28 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
- Schokosahne mit dem Handrührgerät aufschlagen.
- Tortenboden zweimal durchschneiden, mit der Schokosahne füllen und von außen bestreichen.
- Nach Belieben die Torte mit Sahne und Schoko-Garnitur dekorieren.