15 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Käsekuchendip mit süßen Tortillas
Foto: AdobeStock©photocrew_Web
Zutaten:
8 Portionen
Käsekuchendip:
- 350 g Frischkäse
- 150 g griechischer Joghurt (10% Fett)
- 200 g Speisequark (3,5 % Fett)
- 250 g selbstgemachter fester Vanillepudding
- 3 Spritzer Zitrone
- 3 EL Zucker
Süße Tortillas:
- 50 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 EL Zimt
- 8 St. Weizentortillas (20 cm Durchmesser)
- Früchte nach Belieben (Blau-, Him-, Erdbeeren, Weintrauben, Apfel, Apfelsine, Mandarine, Kirschen, Khaki, Granatapfel, …)
Zubereitungszeit: 15 Min., Wartezeit 2 Stunden
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Frischkäse mit Zitronensaft und Zucker cremig rühren.
- Nach und nach Joghurt, Quark und Vanillepudding unterheben (keinen Schneebesen verwenden, da die Masse sonst zu flüssig wird).
- Die Käsekuchenmasse in eine Auflaufform füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zucker und Zimt vermischen und auf einen flachen Teller geben.
- Die Butter schmelzen und die Tortilla von beiden Seiten mit der Butter bestreichen und in die Zimt-Zucker-Mischung drücken, so dass sie von beiden Seiten „paniert“ sind.
- Die Toritllas achteln und die entstandenen Ecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Vor dem Servieren mindenstens 15 Minuten abkühlen lassen.
- Die Früchte waschen, ggf. klein schneiden und auf dem Käsekuchendip anrichten.
Tipp:
Der Dip kann hervorragend am Vortag zubereitet und auch über Nacht im Kühlschrank gelagert werden.