60 Min.; 20 Min.
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Milch & Co
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Süße Schwäne
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Mehr InformationenZutaten:
6 Portionen
Für den Brandteig:
- 250 ml Wasser
- 50 g Butter
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 4 Eier Eier
Für die Füllung:
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Puderzucker für die Dekoration
Zubereitungszeit: 60 Min.; Backzeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Für den Brandteig Wasser und Butter in einem Topf zum Kochen bringen.
- Mehl dazu geben und zügig mit einem Schneebesen unterrühren. Topf von der Herdplatte nehmen und weiterrühren, bis sich auf dem Topfboden eine weiße Schicht bildet.
- Den Teig abkühlen lassen, die Eier nach und nach einzeln unterrühren. Für die Schwäne den Teig nun in Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und folgende Teile auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen: für den Körper ovale Kreise spritzen, für die Hälse mit einer dünneren Sterntülle ein S. Die Brandteigkörperteile ca. 20 Minuten backen, dabei die Ofentür nicht zwischendurch öffnen!
- Anschließend die abgekühlten Teile quer halbieren. Für die Flügel die obere Hälfte der Länge nach teilen.
- Für die Füllung die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und mit einem Spritzbeutel die untere Hälfte mit der Sahne befüllen.
- Anschließend den Hals einsetzen, die “Flügel” aufsetzen und alles dekorativ mit Puderzucker bestäuben.