20 Min.
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Milch & Co
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Schweineschmorbraten
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 1 kg Schweinenacken oder -schulter
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 1 Tomate
- Salz, Pfeffer
- 1/8 l Wasser
- 1 EL Weizenmehl
Zubereitungszeit: 20 Min., Garzeit: 90 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen.
- Das Fleisch abwaschen und abtrocknen. Zwiebel schälen und vierteln. Tomate klein schneiden.
- Butterschmalz in einem Bratentopf geben und das Fleisch darin von allen Seiten bräunen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebel und Tomate hinzugeben und kurz mitbräunen lassen.
- Hitze zurückschalten, Wasser dazugeben und ca. 90 Minuten schmoren.
- Fleisch aus dem Topf nehmen.
- Mehl mit ein wenig Wasser aufrühren, unter den kochenden Soßenfond mischen, abschmecken und eventuell noch einmal nachwürzen.
- Den Schweineschmorbraten aufschneiden und mit der Soße anrichten.
Tipp:
Es kann auch noch etwas Suppengrün mitgeschmort werden.