15 Min., Kühlzeit: 1 Std.
Nährwerte
Milch & Co
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Frischkäsedip mit Meeresfrüchten und gepickelten Zwiebeln
@S.Hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 1 rote Zwiebel
100 ml Essig
100 g Garnelen oder Krabben
100 g Flusskrebse
4 Scheiben Lachs, geräuchert
200 g Frischkäse
1 EL Limettensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 15 Min., Kühlzeit 1 Std.
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Zubereitung:
- Für die gepickelten Zwiebeln die rote Zwiebel abziehen und fein würfeln und in ein Glas oder eine Schale füllen. Essig kurz aufkochen, über die Zwiebelwürfel gießen und abkühlen lassen.
- Garnelen, Flusskrebse und Lachs sehr fein würfeln und mit dem Frischkäse und dem Limettensaft vermischen. Dip mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Meeresfrüchte-Dip mit den gepickelten roten Zwiebeln anrichten und dazu nach Wunsch frische Gemüsesticks z.B. Möhren oder Stangensellerie und geröstetes Brot servieren.
Tipp
Die gepickelten Zwiebeln lassen sich gut gekühlt in einem Weckglas für einige Tage aufbewahren.