30 Min.
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Milch & Co
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Petersilienwurzelsüppchen
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Mehr InformationenZutaten:
2 Portionen
- 250 g Petersilienwurzel
- 1 Zwiebel
- 1 Kartoffel
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Prise Zucker
- 600 ml heiße Gemüsebrühe
- 100 g Speckwürfel
- 1 EL Rapsöl
- 1 Bund Schnittlauch
- 100 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Limettensaft
Zubereitungszeit: 30 Min., Kochzeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Petersilienwurzeln schälen und von einem schönen Exemplar mit einem Sparschäler 6 gleichmäßige Scheiben abziehen, in kleine Juliennestreifen schneiden und beiseite stellen. Die restlichen Petersilienwurzeln würfeln.
- Zwiebel und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Petersilienwurzeln, Zwiebel und Kartoffeln hineingeben und kurz anbraten. Zucker darüberstreuen und etwas karamellisieren lassen
- Die heiße Gemüsebrühe dazugeben und mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Währenddesssen die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Öl in die Pfanne geben, die Juliennestreifen darin frittieren und ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen
- Das Gemüse mit Schnittlauch und Sahne fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
- zum Anrichten Speckwürfel in Suppentassen geben und mit der heißen Suppe übergießen.
- Mt Schnittlauch und den Juliennestreifen garnieren.
Tipp:
Die Suppe lässt sich je nach Saison und Geschmack mit weiterem Gemüse, wie zum Beispiel Möhren, ergänzen.