20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Tomaten-Paprika-Soße
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 1 rote Paprikaschote
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 kleine Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 TL Rapsöl
- 100 ml Sahne
- 1 ½ EL Schmelzkäse, fettarm
- 1 ½ EL Tomatenmark
- 150 ml Gemüsebrühe
- 50 ml frische Vollmilch
- getrockneter oder frischer Rosmarin
- Salz, Pfeffer
- Chiliflocken oder Cheyenne Pfeffer
- ½ TL Zucker
Zubereitungszeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Paprika und Tomaten putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln und Knoblauch säubern und ebenfalls klein schneiden.
- Paprikawürfel und Frühlingszwiebeln im Öl andünsten, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Etwas Rosmarin darüber streuen.
- Das Gemüse mit Sahne, Gemüsebrühe und Milch ablöschen.
- Die gehackten Tomaten zugeben.
- Schmelzkäse, Tomatenmark und gepressten Knoblauch zufügen. Aufkochen und garziehen lassen.
- Gut mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Paprika passt ebenfalls gut.
Tipp:
Wem die Soße zu dünn ist, kann sie noch mit in einem halben Glas Wasser angerührter Speisestärke (ca. 3 EL) abbinden.