40 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Süße Hefesterne
@Sabine Hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 500 g Mehl
- 100 g Butter
- ½ Würfel Hefe
- 2 EL Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Tasse lauwarme Milch
- 1 Eigelb
- 4 EL Milch
- 1 Prise Mandelblättchen
- 1 TL Hagelzucker
Zubereitungszeit: 30 Min.; Ruhezeit: 60 Min.; Backzeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Für den Hefeteig das Mehl und die Butter in eine Schüssel geben. In eine Kuhle die Hefe hinein bröseln.
- Zucker, Ei, Salz und die lauwarme Milch dazu geben. Alles zu einem Teig verkneten, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig nochmals kurz kneten und in 8 Portionen teilen. Aus jeder Portion eine Kogel formen, diese ca. 2 c. dick ausrollen. Mit dem Messer einen Stern in die Mitte ritze und die Zacken nach außen drehen.
- Hefestern auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Nacheinander 8 Sterne formen.
- Eigelb und Milch verquirlen und die Sterne damit bestreichen. Mandelblättchen und Hagelzucker darüber streuen.
- Hefesterne ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen.