30 Min.
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Milch & Co
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Königsberger Klopse
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Mehr InformationenZutaten:
6 Portionen
- 600 g Rinderhack
- 1 Zwiebel
- 3 Eier
- 150 g Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
- 2 l Fleischbrühe
- 6 Pimentkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Nelken
- 200 g Schmand
- 1 Glas Kapern
- 2-3 EL Speisestärke
- Zucker
Zubereitungszeit: 30 Min., Garzeit: 20 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zwiebel pellen und klein hacken. Mit dem Rinderhack, Eiern und Semmelbröseln zu einem Hackteig verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus dem Teig Klopse formen.
- Fleischbrühe aufkochen, die Klopse hineingeben, mit Pimentkörnern, Lorbeerblättern und Nelken bei kleiner Hitze ziehen lassen. Wenn die Klopse oben schwimmen, sind sie gar.
- Gewürze und Klopse aus der Brühe nehmen.
- Die Speisestärke in etwas Wasser anrühren, in die Brühe geben, kurz aufkochen lassen. Schmand und Kapern in die Brühe geben.
- Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Klopse wieder hineingeben. Noch einmal 5-10 Minuten ziehen lassen.
Tipp:
Dazu passen Salzkartoffeln, Rote Bete oder Apfel-Möhren-Rohkost.