Hirse-Quark-Bratlinge mit Dip

Foto: © AdobeStock_262465556
Zutaten:
2 Portionen
Bratlinge
- 100 g Hirse
- 160 ml Salzwasser
- 60 g Zwiebeln
- 1 TL Butter
- 20 g gehackte Kräuter nach Geschmack
- 150 g Magerquark
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Rapsöl
Dip
- 100 g Crème fraîche
- Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Hirse im Salzwasser aufkochen und gut 20 Minuten auf niedriger Stufe zugedeckt garen.
- Zwiebeln fein hacken und mit Butter, Kräutern, Quark, Ei und der gegarten Hirse gut vermengen. Salzen und pfeffern.
- Flache Bratlinge formen und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Ggf. warmhalten, bis alle Bratlinge fertig sind.
- Die Crème fraîche mit Salz und Pfeffer glattrühren und zu den Bratlingen reichen.
Tipp:
Dazu passen hervorragend Knofi-Möhren: 300 g Möhren schälen und in Streifen schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, eine Knoblauchzehe hineinpressen und die Möhren darin anbraten. ½ TL Zucker über die Möhren streuen und noch eine Minute weiterbraten, dann sehr wenig Wasser hinzugeben und zugedeckt bissfest dünsten.