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Wurzelgemüse aus dem Backofen
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Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
Wurzelgemüse aus dem Backofen:
- 4 Möhren
- 1 Kohlrabi
- 2 Rote Bete (Gegart, vakuumiert)
- 2 Zwiebeln
- 500 g Kartoffeln (Drillinge)
- 1 EL Öl (z. B. Rapsöl)
- 3 Knoblauchzehen
- grobes Meersalz, Pfeffer
Kräuterquark:
- 250 g Quark (Magerstufe)
- 200 g Schmand
- 1 TL Thymian getrocknet
- 1 Bund Glatte Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- grobes Meersalz, Pfeffer
Zubereitungszeit: 20 Min., Garzeit: 45 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Das Gemüse waschen, alles grob würfeln und mit etwas Öl in einer feuerfesten Form kurz anbraten.
- Knoblauchzehen schälen, auspressen und zum Gemüse geben.
- Das Gemüse im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 40 bis 45 Minuten garen. Dabei zwischendurch mehrmals wenden.
- In der Zwischenzeit den Quark mit Schmand glatt rühren.
- Petersilie und Schnittlauch waschen und trockentupfen. Von der Petersilie die Blättchen abzupfen und klein schneiden. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
- Kräuter unter den Quark rühren und mit salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Die Gemüsesorten kann man variieren, es gehen auch Pastinaken oder Petersilienwurzeln oder einfach alles nehmen, was einem schmeckt! Als reine Beilage die Kartoffeln weglassen, ansonsten ist es ein vollwertiges vegetarisches Gericht.