40 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Käsesuppe mit Walnuss-Croutons
Foto: © Stephan Wieland
Zutaten:
4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 3 Kartoffeln
- 1 EL Pflanzenöl
- 500 ml Gemüsefond
- 200 g Schmelzkäse
- 250 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 3 Scheiben Roggenvollkornbrot
- 50 g Walnüsse
- rote Kresse und Chilifäden für die Dekoration
Zubereitungszeit: 40 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln.
- Zwiebeln in einem Topf in etwas Öl andünsten, die Kartoffeln dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Schmelzkäse in die Gemüsebrühe geben. Bei geringer Hitze die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen bis der Käse geschmolzen und die Kartoffeln gar sind.
- Die Sahne dazu geben und alles aufkochen lassen. Mit einem Pürierstab die Suppe fein mixen und die Sahne dabei leicht aufschäumen.
- Für die Croutons Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Brot in feine Würfel schneiden. Walnüsse fein hacken. Brot-Würfel und Walnüsse in dem Olivenöl anrösten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Suppentellern verteilen.
- Die Walnuss-Croutons als Topping auf der Suppe verteilen und nach Wunsch mit roter Kresse und Chilifäden dekorieren.