20 Min.; Backzeit: 25 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Ziegenkäse im Filoteig mit Feige und Honig
Zutaten:
4 Portionen
- 100 g Butter
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 4 Feigen
- 16 Scheiben Filo- oder Yufkateig
- 4 Zweige frischer Thymian
- 50 g Pistazien
- 1 TL Meersalz
- 1 EL Honig
Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 25 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Butter schmelzen.
- Feigen waschen und vierteln.
- Teigblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit der flüssigen Butter bestreichen und einmal über die kurze Seite falten. Jeweils ca. 1 TL Ziegenfrischkäse und ein Feigenviertel darauflegen. Die Seiten über der Füllung einklappen und das Teigblatt aufrollen.
- Rollen nacheinander zubereiten, mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Butter einstreichen.
- Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Pistazien fein hacken.
- Thymianblättchen, Pistazien und Meersalz über die Filorollen streuen und im Ofen auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten goldbraun backen.
- Die Röllchen nach Geschmack mit etwas Honig beträufeln und servieren.