20 Min.; Backzeit: 25 Min.; Einweichzeit: 24 Std/über Nacht
Nährwerte
Milch & Co
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Schwatze Flaam
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Mehr InformationenZutaten:
16 Stücke (Springform Ø 26 cm)
Für den Hefeteig:
- 250 g Mehl
- 15 g frische Hefe
- 30 ml Zucker
- 125 g Milch
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter
Für den Belag:
- 250 g getrocknete Birnen
- 250 g getrocknete Pflaumen
- 1 TL Anis
- 1 TL Koriander
- 3 EL Rübenkraut
- 1 EL Zucker
Zubereitungszeit: 20 Min.; Backzeit: 25 Min.; Einweichzeit: 24 Std/über Nacht
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Getrocknetes Obst über Nacht in Wasser einweichen.
- Für den Hefeteig Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben.
- Milch in einem kleinen Topf leicht erwärmen, die Hefe hinein bröckeln, Zucker und Butter hinzugeben.
- Nach ca. 5 Minuten diesen Vorteig in die Rührschüssel mit Mehl gießen und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit der Hand zu einem Teig verkneten. Diesen für ca. 20 Minuten abgedeckt an einen warmen Ort stellen.
- Die Backform einfetten. Die Arbeitsplatte etwas mit Mehl bestäuben und den aufgegangenen Teig mit einem Nudelholz ausrollen und in der Form auslegen. Nochmals für 10 Minuten gehen lassen.
- Für den Belag das eingeweichte Trockenobst mit etwas Einweichflüssigkeit aufkochen und anschließend mit dem Mixer pürieren.
- Anis, Koriander, Rübenkraut und Zucker ebenfalls untermixen.
- Den Boden mit einer Gabel einstechen. Die fertiggestellte Trockenobst-Masse auf den Teig verteilen und mit einer Gabel runde Spurrillen ziehen. Den Rand mit Wasser bestreichen und den Kuchen ca. 25 bis 30 Minuten bei 180°C Umluft im Ofen backen.