Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Räuberfleisch
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenZutaten:
4 Portionen
- 3 – 5 Hähnchenbrustfilet
- 1 Dose Champignons
- 1 kleines Glas Gewürzgurken
- 2 Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 150 g Speck, gewürfelt
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 ml Brühe
- 1 Becher Schmand
- 1 EL Tomatenmark
- Tabasco
- Salz, Pfeffer
- Paprika, rosenscharf
Zubereitungszeit: 30 Min.; Backzeit: 45 Min
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Hühnchenbrust-Filet abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden in eine Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Champignons und Gurken abgießen. Beides in Scheiben schneiden.
- Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Zwiebeln abziehen, würfeln und in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Speckwürfel, Champignons, Gewürzgurken und Paprika dazu geben und alles kurz andünsten.
- Knoblauch abziehen, durch eine Presse drücken und dazu geben.
- Alles mit der Brühe ablöschen und das Tomatenmark und den Schmand dazu geben.
- Sauce mit Tabasco, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und die Sauce über das Fleisch in die Auflaufform geben.
- Bei 170 °C Umluft im Backofen ca. 45 Minuten backen. Dazu schmecken Nudeln oder Reis.
Tipp:
Eine Variante für Käsefans: etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit geriebenen Käse darüber streuen.