20 Min.
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Milch & Co
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Gefüllte Kürbisse
Foto: © Adobe Stock/ exclusive-design
Zutaten:
Für 4 Portionen
- 4 kleine Hokkaidokürbisse (je ca. 500-600g)
- 80 g Langkornreis
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ¼ Bund Thymian
- 4 Stängel Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier Größe M
- 1 TL Tomatenmark
- ½ EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- Salz, Pfeffer
- 4 EL geriebener Emmentaler
- 2 EL Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitungszeit: 20 Min., Wartezeit: 30 Min., Kochzeit: 15 Min., Backzeit: 70 Min.
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Zubereitung:
- Vom Kürbisboden jeweils eine sehr dünne Scheibe abschneiden, damit die Kürbisse aufrecht stehen. Die Deckel der Kürbisse mit einem scharfen Messer abschneiden. Kerne und weiche Fasern mit einem Esslöffel herausschaben.
- Die Kürbisse innen mit Salz einreiben und 30 Min. umgekehrt auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Inzwischen den Reis in Salzwasser 15 Min. sprudelnd kochen, gut abtropfen lassen.
- Die Paprikaschote waschen und in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Thymian und Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei milder Hitze glasig dünsten.
- Knoblauch, Paprika und Pilze zusammen mit dem Thymian und der Petersilie unter die Zwiebeln mischen und 2 Min. mitdünsten, dann vom Herd ziehen.
- Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Gemüse-Kräuter-Mischung mit dem Hackfleisch, Eiern, Tomatenmark und Paprikapulver zum Reis geben. Salzen, pfeffern und alles gründlich durchmischen.
- Die Kürbisse innen trocken tupfen. Die Hackmasse einfüllen.
- Ein Blech mit Backpapier belegen, die Kürbisse daraufsetzen, mit Käse bestreuen und mit Öl bestreichen. Die Kürbisdeckel salzen, pfeffern und ebenfalls mit Öl bestreichen, daneben legen.
- Im heißen Ofen (untere Schiene) 70 Min. backen. Die Deckel nach 45 Min. herausnehmen, die Kürbisse mit Alufolie abdecken.
- Nach 70 Min. die Kürbisse noch 10 Min. abkühlen lassen, in breite Spalten schneiden und servieren.