20 Min., Kühlzeit: 5 Std.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Schoko-Haferriegel
Foto: © Sabine Hammerschmidt
Zutaten:
4 Portionen
- 100 g Datteln
- 300 g feine Haferflocken
- 50 g Kokosöl
- 50 g Erdnussbutter
- 1 EL Honig
- 1 Prise Salz
- 150 g Zartbitterschokolade
Zubereitungszeit: 20 Min.; Kühlzeit: 5 Std.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Datteln fein hacken und mit den Haferflocken, Kokosöl, Honig und Erdnussbutter vermischen. Wer möchte kann den Teig auch in Küchenmaschine fein pürieren.
- Eine Eckige Form mit Backpapier auslegen oder eine Silikonform verwenden. Den Teig hineinfüllen und glattstreichen.
- Alles für ca. 5 Stunden kühl stellen. Wenn die Masse fest geworden ist aus der Form nehmen und in Riegel schneiden.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Riegel darin von einer Seite eintauchen.