30 Min.
Nährwerte
Milch & Co
Download
Gefüllter Kohlrabi mit Pilzen
Foto: © AdobeStock/noirchocolate
Zutaten:
4 Portionen
- 4 Kohlrabis
- 60 g Frühlingszwiebeln
- 150 g braune Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Butter
- 150 ml Schlagsahne
- 1 EL Petersilie
- 1 Scheibe Toast
- 80 g Gouda
- Salz, Pfeffer
- 100 ml Gemüsefond
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitungszeit: 30 Min., Garzeit: 15 Min., Backzeit: 35 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Kohlrabis schälen und die zarten Kohlrabiblättchen beiseite legen.
- In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Kohlrabis darin zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden. Pilze putzen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Pilze und Knoblauch darin unter Rühren andünsten.
- Mit der Hälfte der Sahne ablöschen. Fein geschnittene Petersilie untermischen und alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.
- Von den Kohlrabis je einen Deckel abschneiden und mit einem Kugelausstecher bis auf einen Rand von knapp 1 cm aushöhlen. Das ausgehöhlte Kohlrabifleisch fein würfeln. 2 EL davon unter die Pilzmasse mischen.
- Das Kohlrabigrün fein hacken. Toastbrot in sehr feine Würfel schneiden. Käse klein würfeln. Alles mit der Pilzfüllung mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Pilzmasse in die Kohlrabis füllen, diese nebeneinander in eine feuerfeste Auflaufform setzen.
- Gemüsefond mit der übrigen Sahne und dem restlichen ausgehöhlten Kohlrabifleisch mischen und neben den Kohlrabis verteilen.
- Die Kohlrabis im Backofen 30-35 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind.
- Schnittlauch waschen, gut abtropfen lassen und in feine Röllchen schneiden.
- Kohlrabis aus dem Ofen nehmen, anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tipp:
Kocht man den Kohlrabi erst kurz im Salzwasser, lässt er sich im Anschluss mit einem Löffel oder Kugelausstecher leichter aushöhlen.
Die fertig gefüllten, aber noch nicht gebackenen Kohlrabis können wunderbar vorbereitet werden und halten sich im Kühlschrank etwa drei Stunden.