20 Min.
Nährwerte
Milch & Co
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Gefüllte Kartoffeln mit Pilzen
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Zutaten:
4 Portionen
- 10 mittelgroße Kartoffeln
- 100 g frische Champignons
- ½ Bund Petersilie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 1 EL Crème fraîche
- 1 EL Schmelzkäse
- 1 EL geriebener Emmentaler
- Salz, Pfeffer
- 1 Ei
Fett für das Blech
Zubereitungszeit: 20 Min., Garzeit: 10 Min., Backzeit: 35 Min.
MEHR REZEPTE VON:
Zubereitung:
- Die Kartoffeln gründlich abbürsten und in kochendem Wasser etwa 10 Minuten garen.
- Die Pilze putzen, feucht abreiben und klein schneiden.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Frühlingszwiebeln putzen und hacken.
- 1 El Butter erhitzen und die Pilze mit den Frühlingszwiebeln darin unter Rühren anschmoren.
- Crème fraîche und Schmelzkäse zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die abgetropften Kartoffeln längs halbieren, bis auf 1 cm Rand aushöhlen.
- Das Innere der Kartoffel zerdrücken, mit Ei, Petersilie und der Pilzmasse mischen und abschmecken.
- Die Masse in die Kartoffelhälften füllen, mit Käse bestreuen und mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen. Auf ein gefettetes Backblech setzen und im Ofen etwa 20 Minuten backen.
Tipp:
Die gefüllten Kartoffeln mit Pilzen eignen sich prima als Hauptgericht oder als Beilage zu Fleisch und Fisch. Die Füllung kann je nach Geschmack z.B. mit Speckwürfeln oder klein geschnittenem Lachs variiert werden.